Manger demain ! Du global au local. 2023-2024
Episode 1 : La Haute Vallée de l'Aude et le réchauffement climatique. Quels sont les atouts et les difficultés de la Haute-Vallée de l'Aude face au défi posé par les modifications du climat et de la production alimentaire ?
Episode 2. Le réchauffement climatique et l'économie audoise. En quoi les modifications du climat menacent-elles des secteurs économiques et la production alimentaire dans l'Aude ?
Episode 3. + 4°C, ça donnerait quoi ? A quoi ressemblerait un monde à +4 degrés de moyenne ?
Episode 4. Pour un élevage résilient. Quelles pratiques d'élevage aident à l'adaptation au changement de climat et à la limitation des émissions de gaz à effet de serre ?
Episode 5. Pour une consommation résiliente et citoyenne. Que peuvent faire les citoyens face au défi posé par les modifications du climat à la production alimentaire ?
Episode 6. Est-il toujours raisonnable de manger de la viande ?
Episode 7. Pourquoi ne pas changer d'habitudes ? Quels sont les freins à l'adoption de comportements permettant de réduire le bilan carbone pour l'alimentation ?
Episode 8. Et les circuits courts ? Quelles sont les difficultés locales ?
Episode 9. Et la permaculture ? En quoi la permaculture est-elle une des réponses au problème de production alimentaire posé par le réchauffement climatique ?